Was versteht man unter Qualitätsfleisch?

Traditionelle und ARTGERECHTE Tierhaltung

Bei uns wird die artgerechte Tierhaltung GROß geschrieben.
Nur Tiere, die im Einklang mit dem Ökosystem unseres Planeten stehen und die Möglichkeit haben, ein stressfreies und gesundes Leben führen zu können, werden bei uns verarbeitet.

Die Tiere erhalten sofort nach der Geburt eine Ohrmarke mit Identifikationsnummer.
Alle Tierdaten werden in einer zentralen Datenbank (www.hi-tier.de) bundesweit gespeichert, auch alle Tierbewegungen wie z.B. Verkauf an uns, Schlachtung usw. müssen gemeldet werden.
Der Tierpass begeleitet das Tier das ganze Leben.
Der Lebenslauf des Tieres ist somit lückenlos von der Geburt bis zur Ladentheke zurückzuverfolgen.
Unser Fleisch beziehen wir ausschließlich von regionalen Bauern aus Bayern.
Die Landwirte nehmen an Qualitätsprogrammen teil und gewährleisten dadurch einwandfreie Qualität auf höchstem Niveau.
Durch unangemeldete Kontrollen werden diese Programme überwacht. Transporte werden in kleinen Gruppen und kurzen Weg durchgeführt.
Alle tierrelevanten Daten, wie z.B. Ohrmarkennummer, Herkunftsbetrieb,
Geburtsdatum, Geschlecht und Rasse sind für uns nachvollziehbar und vermerkt.

Tierpass
Bienen

Bienen

  • Bio-Honig
  • Bienenwaben
  • Bienenwachs
Rind

Rind

  • Rindersteak
  • Hackfleisch

  • Rippen
  • Milch & Käse
Hünchen

Hühnchen

  • Hühnchenbrust
  • Flügel/Schenkel
  • Frische Eier
Schwein

Schwein

  • Schweinesteak
  • Würstchen
  • Schweinerippen
  • Speck